はーい!てごにゃんが大好きだった会長・さつきですw
最近、スープジャーにはまっていて、みそ汁を入れて事業所に行ってます★
このスープジャーは、当時、夫とまだ付き合ってた頃の話ね、
夫の仕事で夜遅くなるからと、よくわからない「お夜食」なんてものを
作られ食べていた頃、「このままじゃ夫の胃袋まで掴まれてしまう!!!」
と思って、スープなら簡単だしいいかなと思って、なけなしのお金で
買った、思い出深いものです。
結婚してから、なんとな~く飾ってはいたけど、使ってなかったので、
主治医にも「発酵食品はいいよ」と言われたので、
みそ汁が思いつきました★
だしは粉末で、小さじ1杯くらい、みそは小さじ2杯くらい、具はドンキで買った
乾いたやつ。お湯、テキトー。
これを前日に冷蔵庫に入れて、朝、ウォーターサーバーでお湯を入れれば、完成★
昼には、ちょうどいい温度になるかなって思ってたんだけど、
さすがサーモス、熱い。
やるな、サーモスw